Apa Tipe Kulitmu? Cari Tahu di Sini

Posted by bellagrenshop 07/03/2018 1 Comment(s) Tips Kecantikan,
Terkadang kita suka salah kaprah dalam memilih perawatan untuk tubuh atau wajah kita. Kita mengaggap, semua perawatan itu sama saja. Dan semua orang bisa melakukan perawatan yang sama.
 
Padahal tidak demikian.
 
Jika kulit anda masuk dalam kategori normal, mungkin baik-baik saja anda mengeksplor diri anda pada berbagai macam perawatan. Sebab kulit anda masih sehat. Belum ada yang bermasalah.
 
Namun berbeda halnya jika wajah anda sudah bermasalah duluan. Jerawat misalnya. Maka tentu anda tidak bisa melakukan perawatan sebagai mereka yang memiliki wajah tanpa masalah sama sekali.
 
Sama halnya juga misalnya kalau wajah anda tipe berminyak. Tentu jenis perawatan yang cocok dengan anda pasti berbeda dengan mereka yang memiliki kulit berjenis kering atau sensitif.
 
Jadi sebelum memutuskan untuk mencoba perawatan ini dan itu, pastikan dulu apa jenis kulitnya. Sehingga perawatan yang anda lakukan pun menjadi semacam 'solusi' mempercantik diri dan bukan sebaliknya.
 
Nah, terus bagaimana cara mengetahui apa tipe wajah kita?
 
Disclaimer: Oh iya, sebelum saya memberi tahu anda tips-tipsnya, yang perlu anda ketahui ini hanyalah metode sederhana. Hasilnya bisa tepat bisa juga tidak. Untuk lebih jelasnya sebaiknya anda kunjungi klinik kecantikan favorit anda dan berkonsultasi langsung dengan dokternya.
 
Tes dengan menggunakan blotting paper 
 
Caranya: siapkan blotting paper atau kertas minyak (bukan kertas minyak untuk buat kue ya hihi) dan cermin sebelum tidur. Selanjutnya cuci muka sampai bersih tanpa menggunakan produk skin care mana pun. Tujuannya agar hasilnya lebih akurat dan tanpa ada kecenderungan pada salah satu merk skin tertentu. Paham ya?
 
Begitu bangun tidur, tempelkan 5 blotting paper yang sudah anda siapkan sebelumnya pada 5 area wajah. Mulai dari pipi (kiri dan kanan), kening, hidung dan dagu.
 
Jika:
 
kulit berminyak: blotting paper akan menyerap minyak di semua bagian. Dengan kata lain, 5-5-nya kertas blotting penuh dengan minyak.
 
kulit kering/sensitif: Tidak ada bekas minyak yang tersisa pada blotting paper.
 
kulit normal: Terdapat sedikit minyak pada seluruh bagian wajah. Ada tapi tidak banyak-banyak banget.
 
kulit kombinasi: Blotting paper hanya terserap pada bagian T-zone saja. Yaitu kening dan hidung. Tapi tidak ada minyak yang terserap di daerah U-zone (pipi dan dagu) 
 
Tes Menggunakan Cermin (Tes Visual)
 
Caranya: Hampir sama dengan dengan menggunaka blotting paper, dengan cermin, pertama-tama siapkan dulu cerminnya lalu bersihkan sampai tidak ada noda atau pun kotoran. 
 
Lalu bersihkan wajah anda tanpa skin care dan tidur (tidur malam ya... bukan tidur siang hehe). 
 
Ketika bangun tidur, jangan dulu gunakan produk skin care atau pun kosmetik sampai jam 12 siang atau tengah hari. Kemudian perhatikan wajah anda menggunakan cermin yang sudah anda siapkan tadi. 
 
Jika:
 
kulit berminyak: wajah akan terlihat berminyak dibanding pada pagi hari.
 
kulit kering/sensitif: Kulit terasa lebih kering dan kemerahan.
 
kulit normal: Tidak ada perbedaan (yang signifikan) antara pagi hari atau pun siang hari.
 
kulit kombinasi: wajah terlihat berminyak tapi hanya di daerah T-zone.
 
Tes Sentuh
 
Apa yang kamu butuhkan? Ya, tentu saja: jari tangan. Jangan kaki nanti susah. hehe. Jadi untuk mengetesnya kamu hanya membutuhkan jari, jari yang sudah dibersihkan tentu saja.
 
Caranya: bagun tidur, sama seperti pada cara-cara sebelumnya, jangan dulu gunakan skin care atau pun kosmetik setidaknya sampai jam 12 siang. Kalau sudah, proses pengujian jenis kulit siap kamu lakukan.
 
kulit berminyak: seluruh wajah akan terasa lembap dan berminyak.
 
kulit kering/sensitif: seluruh wajah terasa kering atau kasar.
 
kulit normal: kulit wajah terasa supel dan lembab. Ingat ya supel, bukan super. Sebab kalau super berarti bisa terbang. -_-
 
kulit kombinasi: kulit akan terasa lembap dan kenyal hanya di bagian T-zone saja. Namun pada bagian U-zone kulit lebih terasa kering dan kasar.
 
Bagaimana apa kamu sudah tahu apa jenis kulitmu?
 
Jika sudah, Anda bisa langsung memilih produk-produk Bellagreen yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu saat ini. 
 
Namun jika kamu masih ragu, kamu bisa hubungi Beauty Consultant kami dengan meng-klik tombol "surat" di kanan bawah. 
 

1 Comment(s)

lilis cholisoh:
01/04/2018, 12:51:18 PM
Reply

Kulit saya kombinasi kering tapi sebagian berminyak... Kdg muncul jerawat dan ninggalin bekas... Sebaiknya klo pake paket glowing bisa ngga ya?

Bellagrenshop Admin:
01/05/2018, 11:25:07 AM

Halo, terima kasih telah berkomentar di artikel ini. :)Untuk permasalahan kakak, sebenarnya boleh aja kak. Hanya saja kita harus fokus dulu pada masalah utamanya yakni jerawat dan wajah berminyak.Nah, itu dulu yang harus diatasi lebih dahulu.Jika saat ini sudah tidak ada jerawatnya, kakak bisa tetap memesan paket glowing hanya saja sabunnya pilih yang khusus untuk tipe wajah berminyak.Terima kasih

Leave a Comment

Loading...
Loading...
Loading...